Cédric Beutelsbach

Reingeschmeckt – Gastronomien nicht nur rund um Stuttgart

von Serap Wunner

Die Kunst ist es, das Essen für die Augen und für den Geschmack zu vereinbaren und in Einklang zu bringen – genau das ist Cédric Staudenmayer gelungen.

Dass die Einrichtung zu meinem Outfit gepasst hatte an diesem Abend – wow besser konnte das Dinner gar nicht starten.
Dazu kamen der tolle Schampus und der Gruß aus der Küche – da war ich schon verliebt in dieses Restaurant. Geräucherte Entenbrust mit Rotkohl und Orange als Amuse Bouche. Was für ein Genuss!

Amuse Bouche: Geräucherte Entenbrust mit Rotkohl und Orange. Foto Kai Wunner

Überall nicht überfüllte Details/Dekos. Allein schon die kunstvollen Kissen begleiten uns den Abend und bringen eine kleine erotische Anspielung.

Es ging weiter mit drei Zwischengängen. Ein Tuna Yellow Fin, einmal roh und einmal gebeizt, mit Tofu, Kohlrabi und Assam Pfeffer. Dann folgte der zweite Gang mit Käseknöpfle zum Reinliegen. Die Kombination aus Zwiebel, Bergkäse und Belperknolle war elegant und trotzdem bodenständig.

Mit dem finalen dritten Gericht aus Jacobsmuschel, Boudin Noir, Kartoffel, Meerrettich und Granny Smith fanden die Zwischengänge einen würdigen Abschluss. Insbesondere der Kontrast von Blutwurst und Muschel hatte es in sich.
Die Zwischenpausen waren sehr gut eingetaktet – man konnte sich ungestört unterhalten und den von uns gewählten Grünen Veltliner aus dem Weinviertel von Ebner-Ebenauer aus dem schönen Österreich genießen. Überhaupt war es erstaunlich, wie Cédric Staudenmayer, alleine mit dem engagierten Kellner, einen so perfekten Service leistete.

Tuna Yellow Fin, einmal roh und einmal gebeizt,mit Tofu, Kohlrabi und Assam Pfeffer. Foto Kai Wunner
Käseknöpfle aus Zwiebel, Bergkäse und Belperknolle. Foto Kai Wunner
Jacobsmuschel, Boudin Noir, Kartoffel, Meerrettich und Granny Smith. Foto Kai Wunner

Der Hauptgang bestand aus Lamm mit roter Beete, Pastinake und Nepal Kardamom, zu dem der empfohlene 2019er Nebbiolo von Sobrero aus dem Piemont hervorragend passte. Das Fleisch hauchzart und auf den Punkt gegart.
Jeder Gang ein Augenschmaus.

Lamm mit roter Beete, Pastinake und Nepal Kardamom, Foto Kai Wunner

Es folgte der Nachtisch – davon sogar gleich drei. Zu allen drei fällt mir was ein.
Ich dachte das PreDesert – Hagebutten-Eis mit Nussbutter-Espuma und Hagebuttentee schmeckt mir eigentlich nicht, aber ich wurde eines Besseren belehrt – die Creme schmolz wie das Eis sofort in meinem Munde und der Keks rundete das Ganze ab.

Dann kam der eigentliche Nachtisch, Bratapfel Eis und Kompott, Vollmilchschokoladen, Haselnuss, Baiser – in so einer Form und Konsistenz kannte ich es nicht. Lecker!!! Ebenso der Keks

Dann der Süße Abschluss in Form eines Bitter-Orangen-Eis mit Mandel-Zimt-Crumble auf Zimt-Creme Fraiche – eines der vielen Highlights von diesem Abend.

Hagebutten-Eis mit Nussbutter-Espuma und Hagebuttentee. Foto Kai Wunner
Bratapfel Eis und Kompott, Vollmilchschokoladen, Haselnuss, Baiser. Foto Kai Wunner
Bitter-Orangen-Eis mit Mandel-Zimt-Crumble auf Zimt-Creme Fraiche. Foto Kai Wunner

Danke Cédric!
Wir kommen wieder!
Das Handwerk Kochen und das kunstvolle Anrichten hat er sicherlich erlernt, aber es mit so viel Liebe zu präsentieren – das liegt ihm im Blut!

Gastgeber Cédric Staudenmayer serviert den Hauptgang. Foto Kai Wunner

Reingeschmeckt – Gastronomien nicht nur rund um Stuttgart

Eine Kolummne mit Interessantem aus der Gastro-Szene rund um Stuttgart und manchmal weit darüber hinaus, von verschiedenen Autoren.

Gastautoren sind herzlich willkommen. Einfach eine Mail an kw@winestr.de schreiben!

Autorin:

Serap Wunner

Essen und Wein machen Ihr einfach Spaß. Das Interesse dafür war schon immer groß und daher fiel es leicht sich an das Verfassen von Berichten zu diesen Themen zu wagen.

Als Autodidaktin ist es die pure Leidenschaft von Serap über die schönen Dinge rund um das Genießen zu schreiben.

Foto Kai Wunner

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